Версия сайта для слабовидящих
15.06.2022 11:03

Об организации

В структуре Темрюкской районной организации Общероссийского Профсоюза образования 95 первичных профсоюзных организаций, которые объединяют около 3000 членов Профсоюза, из них работающих – 2752 человека, неработающих пенсионеров – 233. Охват профсоюзным членством работников образования составляет на сегодня 93,6 %. Первичные профсоюзные организации созданы во всех образовательных учреждениях района: в 34 общеобразовательных школах, 51 учреждении дошкольного образования, 7 учреждениях дополнительного образования, управлении образованием, информационно-методическом центре и центре укрепления материальной базы образования.

Выполняя уставные цели и задачи и Программу развития деятельности Профсоюза на 2019-2024 годы, сохраняя добрые традиции профсоюзного движения, районная организация продолжает работу по представительству и защите социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза, направленную на повышение качества жизни работников системы образования района. Проводит работу по укреплению организационного единства Профсоюза, по изучению опыта работы профсоюзных организаций отрасли образования. Принимает участие в создании безопасных и комфортных условий труда для работников образования. Содействует оздоровлению и формированию здорового образа жизни работников отрасли.

Районная организация одной из главных задач считает защиту учительской профессии, высокого статуса педагога, укрепление и эффективное развитие системы социального партнерства в сфере образования. В системе образования района действует Отраслевое Соглашение по организациям, находящимся в ведении управления образованием. Коллективные договоры имеются во всех образовательных организациях района. На общественных началах в выборных органах, в комиссиях профсоюзных организаций работают более 600 профсоюзных активистов. Представители Профсоюза участвуют в работе аттестационных комиссий педагогических и руководящих работников, жюри конкурсов профессионального мастерства, в принятии решений о награждении отраслевыми знаками отличия, в решении вопросов, затрагивающих социально-трудовые права и профессиональные интересы работников.

Районная организация сохраняет и развивает добрые начала, служащие надежным защитником профессиональных и социально-экономических прав и интересов ее членов.